Rua Dr. Paulo Machado, 383 - Jardim dos Estados - Campo Grande / MS
(67) 99980-4976 / 3326-3073 / 99142-6061 / 98115-6570

Mercedes-Benz Challenge abre 2020 com seis vencedores diferentes em Interlagos

10/08/2020 - 16:43 - Redação - Fotos: Divulgação

O Mercedes-Benz Challenge abriu neste domingo em Interlagos a temporada comemorativa de dez anos da categoria, criada em 2011, e, agora contando com carros atualizados e novos formato, premiou cinco vencedores diferentes nas duas corridas das divisões CLA 45 AMG Cup e C300 Cup em Witold Ramasausas/Marcus Tolentino, Fernando Jr., Cleiton Campos, Flavio Andrade e Beto Rossi.

Na CLA 45 AMG, Fernando Jr venceu tanto nas classes principal e na Master (para pilotos acima de 48 anos), mas não sem antes travar uma bela disputa com Adriano Rabelo, Betão e Cesar Fonseca nas duas corridas. Já na C300, Witold Ramasauskas (parceiro de Marcus Tolentino) deu show ao vencer largando de último na prova 1, com Cleiton Campos vencendo a segunda, enquanto Flavio Andrade e Beto Rossi triunfaram na C300 Master.

Como é tradição no Mercedes-Benz Challenge, as duas categorias e suas subdivisões correram juntas, fazendo com que acontecessem disputas o tempo todo nas 12 voltas disputadas nas duas baterias, que puderam ser acompanhadas ao vivo - e podem ser revistas quando quiser -  no canal da categoria no YouTube (@mbchallenge). "Foi um fim de semana à altura para a categoria, com grid cheio e duas corridas de altíssima qualidade", destacou Ramasauskas. "No meu caso, foi uma honra vencer a primeira prova do início dessa temporada histórica, ainda mais do jeito que foi: tive que largar dos boxes após uma punição e fui escalando um a um até vencer e ser oitavo no geral."

"Seria melhor para o campeonato se meu parceiro não tivesse se envolvido em um acidente, mas por sorte meu principal rival, Claudio Simão, também foi mal no fim de semana, que dedico ao meu pai por conta do Dia dos Pais", completa Witold, da equipe Sambaíba Racing, que corre com o apoio da X Car, Sambaíba, D Sport, Ademimotors, Ademicon, Letter Consulting, Embreagex, Crediauto e Broker House.

No campeonato, Fernando Jr. lidera na CLA 45 AMG cm 40 pontos, contra 34 de Rabelo, enquanto Beto Rossi está na ponta da C300 com 33, contra 30 de Witold/Tolentino e Andrade. A próxima corrida do Mercedes-Benz Challenge será confirmada em breve pela organização.